筍と原木椎茸のバター醤油炒め レシピあり

筍と原木椎茸のバター醤油炒め
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    おいしそう!

わが家では「筍まつり」が開催中となっております。。。 しばらく筍が毎回食卓にのぼるというこの幸せ。 煮ても焼いても揚げてもおいしいのだよね、筍って。 そして掘るのも楽しい♪ なんて秀逸な食べ物なんだろう(´∀`) 一度に大量に作れて、温め直してもおいしいことから煮物にすることが多いのですが、時間がないときには5分でできる炒め物はありがたいですね。 バター醤油の香ばしさがたまり......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。