小松菜の卵とじ炒め☆厚揚げと搾菜のナンプラー風味:海のロケハン♪その② レシピあり

小松菜の卵とじ炒め☆厚揚げと搾菜のナンプラー風味:海のロケハン♪その②
  1. おいしそう!

最近お野菜はホントに畑から収穫するか、産直市場でしか買わなくなってます。 この小松菜も産直市で1束100円という超お買い得価格でお持ち帰りさせていただきました。 ものすごく瑞々しくて柔らかい小松菜。 久しぶりに炒めものでもしましょうか。 冷蔵庫の中で中途半端に残っていた厚揚げと、常備のちりめんじゃこ、搾菜を一緒に炒め、ナンプラーで軽いエスニック風味に仕上げた炒めもの。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。