湯引きレタスの海老あん☆一人で1個完食♪:真珠クラフト体験 レシピあり

湯引きレタスの海老あん☆一人で1個完食♪:真珠クラフト体験
  1. 5
    おいしそう!

しゃきしゃきと生で食べるレタスもおいしいけれど、加熱したレタスのおいしさはまた別格です。 生食だと1食で2~3枚ってところですが、加熱すると1食で1個丸ごと食べられるくらい♪ 沸騰したお湯で5~10秒、鮮やかな緑色になったらさっと取り出せば食感もしっかり楽しめます。 湯引きレタスをおいしく作るポイントは、沸騰したお湯に塩と胡麻油を加えて茹でること。 お湯1Lに対して塩とご......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。