赤エイと筍の煮付け☆田舎風の甘辛味:水遊びの季節到来〜! レシピあり

赤エイと筍の煮付け☆田舎風の甘辛味:水遊びの季節到来〜!
  1. おいしそう!

赤エイ。 ご存知の通り、見た目はグロテスクだし尻尾に毒はあるし、海で出会うとあまりうれしい魚ではないような…(・_・;) でも、食べるととってもおいしい魚です。 サメ類と同じく、鮮度が落ちるとアンモニア臭が出てくるのですが、新鮮なものは全然そんなこともなく。 フランス料理では茹でたり焼いたりしてよく使われる魚でもあります。 瀬戸内海沿岸では新鮮な赤エイがスーパーなどで簡......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。