レシピブログ
赤エイ。 ご存知の通り、見た目はグロテスクだし尻尾に毒はあるし、海で出会うとあまりうれしい魚ではないような…(・_・;) でも、食べるととってもおいしい魚です。 サメ類と同じく、鮮度が落ちるとアンモニア臭が出てくるのですが、新鮮なものは全然そんなこともなく。 フランス料理では茹でたり焼いたりしてよく使われる魚でもあります。 瀬戸内海沿岸では新鮮な赤エイがスーパーなどで簡......
白身魚のソテー・レモン...
魚の煮付け(黒ソイ)
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚の照り焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!