レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤エイ。 ご存知の通り、見た目はグロテスクだし尻尾に毒はあるし、海で出会うとあまりうれしい魚ではないような…(・_・;) でも、食べるととってもおいしい魚です。 サメ類と同じく、鮮度が落ちるとアンモニア臭が出てくるのですが、新鮮なものは全然そんなこともなく。 フランス料理では茹でたり焼いたりしてよく使われる魚でもあります。 瀬戸内海沿岸では新鮮な赤エイがスーパーなどで簡......
小魚の南蛮漬け
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【旨魚料理】メダイのニ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>