レシピブログ
赤エイ。 ご存知の通り、見た目はグロテスクだし尻尾に毒はあるし、海で出会うとあまりうれしい魚ではないような…(・_・;) でも、食べるととってもおいしい魚です。 サメ類と同じく、鮮度が落ちるとアンモニア臭が出てくるのですが、新鮮なものは全然そんなこともなく。 フランス料理では茹でたり焼いたりしてよく使われる魚でもあります。 瀬戸内海沿岸では新鮮な赤エイがスーパーなどで簡......
魚醤マスカルポーネチー...
小魚の南蛮漬け
【旨魚料理】メダイのニ...
えびと白身魚の南インド...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...