海老と彩り野菜のマヨ炒め☆梅酒風味:島のご報告最終回!(やっと…) レシピあり

海老と彩り野菜のマヨ炒め☆梅酒風味:島のご報告最終回!(やっと…)
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    おいしそう!

“海老の…”とありますが、ほとんどが野菜という詐欺(?)メニュー。 海老のマヨ炒めをかなりヘルシーにアレンジした系です。 ほこほこのじゃがいもとジューシーな茄子、しゃっきり食感のパプリカってバランスのいい組み合わせだと思いませんこと?(´∀`) 今回がんばってくれた素材は梅酒です。 よく、ブランデーとかジンを風味付けに使うところをあえて梅酒を選んだのは、通常「中華」に分類されるこの料理をもう少......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。