エスニック茄子の揚げ浸し☆ナンプラーとミントで:髪を切りましたのよ レシピあり

エスニック茄子の揚げ浸し☆ナンプラーとミントで:髪を切りましたのよ
  1. 2
    おいしそう!

茄子ってどう食べてもおいしいので、ほとんど全ての茄子料理が大好き。 揚げ茄子、煮茄子、焼き茄子などなど。 でも塩揉みや茄子の漬物は例外。 ちょっと食感が苦手なので… いやいや、それはどうでもいいとして。 和・洋・中、なんでもありの茄子なんですが、昨日からどうも口がエスニック系になっておりまして。 定番の揚げ茄子をナンプラーベースの甘酸っぱいソースで仕立てた揚げ浸しを作ることになりました。 野......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。