面倒な下味付けがたったこれだけで!と驚きの簡単さ。漬け込み時間も超短いのです☆
★材料
(2人分)
砂肝
1パック(6個くらい)
A.ナンプラー
大さじ1
A.ガーリックパウダー
小さじ1/2
A.レモン汁
大さじ1/2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
レモン
1/4個分
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の銀皮を取り、蛇腹に切り込みを入れて一口大に切る。
2.
ビニール袋に1を入れ、Aを加えて軽くもみ、5分〜10分置く。
3.
2の水分を捨て、その上に小麦粉をいれて振り混ぜて衣をつけて中温の油で揚げる。
こんなに簡単でいいのかと疑ってしまいそうな下味付けですが、奥深い味と香りが最高。砂肝で作りましたが、普通に手羽先とかモモ肉とかでもOKです。ご飯にもお酒にも合いますよ。レモンを添えてどうぞ♪