おじゃこをどう消費しようか考え・・・。和風パスタ→和風スープパスタにしよう!と思いつき作りました(笑)
500mlのスープジャー容器です♪
★材料
(1人分)
早ゆでパスタ
30g
ちりめんじゃこ
約20g
ベーコン
1枚
しめじ
約20g
塩コショウ
少々
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大2
☆酒
大2
☆しょうゆ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
早ゆでパスタは熱湯をかけて1分半~2分程度浸けて、湯を切っておきます
2.
ベーコン、ちりめんじゃこ、しめじはそれぞれ炒めます。
※ベーコン、ちりめんじゃこはカリカリになるまで炒めました
※しめじに軽く塩コショウをします
3.
小鍋に☆を入れてスープを作ります
4.
3に1としめじを入れて一煮立ちさせて盛り付けます。
5.
上にベーコンとちりめんじゃこを乗せて完成♪
しょうゆを大1入れるとやや濃いめの味付けになりましたf(^_^;
分量は目安にして頂ければと思います(^_^)