レシピブログ
ちょっとつまみたくなった時に、 素焼き アーモンドとクルミを食べてるのやけど、それに飽きてきて(苦笑) キャラメリゼにしました。 作り方︰ フライパンにきび砂糖30gと水15ccを入れて火にかけ、大きな泡がボコボコ出始めたら、アーモンドとクルミ合計100gを投入。 一旦、火を切り、木べらを使って、ひたすら混ぜ混ぜ。 途中、きび砂糖が白く結晶化してきたところで、再び火にかける(←中火)。 ※ 火を......
【小麦粉なし・BPなし...
パリパリ野菜と香ばしい...
《スウェーデンのお菓子...
アーモンドペースト入り...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ