レシピブログ
ちょっとつまみたくなった時に、 素焼き アーモンドとクルミを食べてるのやけど、それに飽きてきて(苦笑) キャラメリゼにしました。 作り方︰ フライパンにきび砂糖30gと水15ccを入れて火にかけ、大きな泡がボコボコ出始めたら、アーモンドとクルミ合計100gを投入。 一旦、火を切り、木べらを使って、ひたすら混ぜ混ぜ。 途中、きび砂糖が白く結晶化してきたところで、再び火にかける(←中火)。 ※ 火を......
アルザスのおいしい♪ア...
アーモンドの飴がらめ
パリパリ野菜と香ばしい...
パイナップルのアーモン...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット