レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっとつまみたくなった時に、 素焼き アーモンドとクルミを食べてるのやけど、それに飽きてきて(苦笑) キャラメリゼにしました。 作り方︰ フライパンにきび砂糖30gと水15ccを入れて火にかけ、大きな泡がボコボコ出始めたら、アーモンドとクルミ合計100gを投入。 一旦、火を切り、木べらを使って、ひたすら混ぜ混ぜ。 途中、きび砂糖が白く結晶化してきたところで、再び火にかける(←中火)。 ※ 火を......
加賀太きゅうりと万能ネ...
アーモンドケーキ☆タル...
緑のオリーブとアーモン...
【小麦粉なし・BPなし...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...