レシピブログ
休日に、翌週分の作り置きおかずを作っている、アラフィフ独女OLのあたくし。 朝、これらのおかず↑↑↑を適当に、耐熱容器によそい、 電子レンジでチンして温めて、スープジャーに入れて、会社に、お弁当として、持っていってます。 今週は、筍の水煮を、高野豆腐やらと一緒に炊いたのですが、 筍を入れると、煮物のお味が、一気に「春」になりますねー。 「華やぎ」を感じました。 あたしが幼い頃、父の知り合いで、奈......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...