コレを入れると煮物が一気に春になる

コレを入れると煮物が一気に春になる
  1. おいしそう!

休日に、翌週分の作り置きおかずを作っている、アラフィフ独女OLのあたくし。 朝、これらのおかず↑↑↑を適当に、耐熱容器によそい、 電子レンジでチンして温めて、スープジャーに入れて、会社に、お弁当として、持っていってます。 今週は、筍の水煮を、高野豆腐やらと一緒に炊いたのですが、 筍を入れると、煮物のお味が、一気に「春」になりますねー。 「華やぎ」を感じました。 あたしが幼い頃、父の知り合いで、奈......

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!