超簡単♪ボイルホタルイカで一品

超簡単♪ボイルホタルイカで一品
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

スーパーでホタルイカを見かけるようになりました。酢味噌で頂くのもいいけど、たまには、こういうのもいかが?

★材料

(1人分)

  • ボイルホタルイカ

    1パック

  • 日本酒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボイルホタルイカの下処理をする。
    下処理→魚の骨抜きで、目、くちばし、軟骨を取り除く

  2. 2.

    フライパンで1を日本酒で酒煎りする

  3. 3.

    2を器に盛り、オリーブオイルと塩コショウを好みの量、回しかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

下処理は面倒に感じるかも知れませんが、やるのとやらないのとでは食感が違いますので、是非、下処理して下さ~い!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!