ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!

ボウル一つで「ソース系」。焼かずにお好み焼きの味わいを!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ソース系が食べたい。でも、ホットプレートもフライパンも洗いたくない・・・どっぷり疲れた時、手抜きしたい時に、チャチャッと作れる一品♪

★材料

(3人分)

  • 千切りキャベツ

    市販品1袋(130g)

  • 天かす

    好みの量

  • 刻み紅しょうが

    好みの量

  • 鰹節粉

    好みの量

  • 青のり

    好みの量

  • お好み焼きソース

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめのボウルに、千切りキャベツ、天かす、刻み紅しょうが、鰹節粉、青のりを入れ、よく和える。

  2. 2.

    皿に1を盛り付け、お好み焼きソースを回しかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

鰹節粉を多めに入れると、「出汁がきいてる感」があって美味しいです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!