缶詰のイワシを使って簡単に!
★材料
(1人分)
イワシ缶詰(味付け)
1缶
ホールトマト缶詰
1/3缶
ブロッコリー
2房
輪切り人参
3個
顆粒コンソメ
少々
大葉
2枚
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルをしき、イワシ缶のイワシだけを取り出し、フライパンに並べる。
2.
ブロッコリー、人参を①の隙間に並べる
。
3.
ホールトマト缶のトマトを手で潰しながら②に入れ、顆粒コンソメをパラパラ。
4.
③の汁気が少なくなってきたら、溶けるチーズを乗せる。
5.
チーズが溶けてきたら、刻んだ大葉をトッピング→完成
イワシにしっかりお味がついてるのと、チーズの塩気があるので、かなり濃い味です。
スライスしたバケットと共に頂くことを
オススメします。
大葉をバジルに変えたら、爽やかさアップ!