何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」

何も予定のない週末。雑誌を片手に一人つまむ、「ポテトのアンチョビクリームソース」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れる、おもてなしにも出せる一品。

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    小2個

  • アンチョビフィレ

    3枚

  • 生クリーム

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ピンクペッパー

    適宜

  • ローズマリー

    あれば

  • ニンニク(市販チューブ)

    プチュッ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむき、くし型に切り、電子レンジでチンする。竹串が通るまで。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、アンチョビフィレ、ニンニク(プチュッ)を入れ、弱火にかける。

    アンチョビ(菜箸でほぐしてね)、ニンニクの香りが立ってきたら、①を入れてソテーする。

  3. 3.

    生クリームをグルっと回しかけ、煮詰めて、塩、胡椒で味を調える。

  4. 4.

    ③を皿に盛り、ピンクペッパーを散らし、ローズマリーを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ピンクペッパーは、なくてもいいですが、ポテトと一緒に食べたら、ピンクペッパーの辛さがいいアクセントになって、味の変化を楽しめるので、是非♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!