味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!
★材料
(2人分)
ゴーヤー
1本
☆ごま油
ぐるーっと
☆塩
パラパラ
☆韓国のり(ちぎる)
1パック
☆梅昆布茶
添付のお匙で3
☆醤油
ぐるっと
☆オイスターソース
ちょぴっと
☆いりごま
パラパラ
★作り方
(15~30分)
1.
① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。
2.
② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。
3.
③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。
出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。