スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し

スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤー

    1本

  • ☆ごま油

    ぐるーっと

  • ☆塩

    パラパラ

  • ☆韓国のり(ちぎる)

    1パック

  • ☆梅昆布茶

    添付のお匙で3

  • ☆醤油

    ぐるっと

  • ☆オイスターソース

    ちょぴっと

  • ☆いりごま

    パラパラ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。

  2. 2.

    ② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。

  3. 3.

    ③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!