みょうがと豚肉さえあれば、簡単に作れるメインおかず♪
調味料は、どれも同量なので覚えやすい( *´艸`)
★材料
(1人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
2枚
みょうが
2本
薄力粉
適宜
塩コショウ
適宜
☆醤油
大1.5
☆日本酒
大1.5
☆みりん
大1.5
☆砂糖
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉をまな板の上に広げ、塩コショウした後、薄力粉を薄くはたく
2.
①の下の方にみょうがを乗せ、くるくる巻き上げる
3.
油(分量外)をしいたフライパンで②を焼く→焼けたら一旦取り出す
4.
③のフライパンに☆を入れ、煮詰める。フツフツしてきて、ややとろみがついてきたら、③を入れ、タレをよく絡めたら完成
焼いた豚肉巻きを一旦取り出して、作ったタレに絡めると、肉が固くなりすぎなく、美味しいと思います(←あくまでも個人的意見)