冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え

冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単、すぐ出来る、美味しい一品。お弁当の隙間おかずにも。

★材料

(2人分)

  • キャベツ(一口大に切る)

    好みの量

  • 梅昆布茶

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    一口大に切ったキャベツをサッと茹でて、水気をしっかりふきとる

  2. 2.

    ①をボウルに移し、梅昆布茶を振りかけ、よく和えて、梅昆布茶がキャベツに馴染むまで暫し置いたら完成

★ワンポイントアドバイス

梅昆布茶の量は、キャベツに和えながら、味見をしつつ、、、で、お願いします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!