フープロで!バーチ・ディ・ダーマ

フープロで!バーチ・ディ・ダーマ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリア ピエモンテ州の郷土菓子

★材料

(4人分)

  • バター

    80g

  • 粉糖

    30g

  • 薄力粉

    110g

  • アーモンドプードル

    40g

  • 板チョコ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    下準備︰

    バターを室温で柔らかくしておく

    オーブンを160度に余熱しておく

  2. 2.

    フードプロセッサーに、バター・粉糖を入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    ②に薄力粉とアーモンドプードルを加え、よく混ぜる

  4. 4.

    ボールに③を入れ、手で、ひとまとめにする

  5. 5.

    丸めて、オーブンシートを敷いた天板に乗せて、160度で18~20分焼く(クッキーは、殆ど膨らみません)

  6. 6.

    冷めたらクッキーのペアを考える

  7. 7.

    ペアにしたクッキーの片方の裏側に溶かしたチョコを付け、ドッキングさせたら完成

★ワンポイントアドバイス

生地を成形する時、出来るだけキレイな丸型にして下さい。仕上りに差が出ます(笑)

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!