わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。
★材料
(4人分)
ゴボウ
1本
☆レトルトパウチ大豆
1パック
☆レトルトパウチひじき
1パック
☆レトルトパウチシーチキン
1パック
マヨネーズ
ぶちゅぶちゅぶちゅっ
わさび
ぷちゅーっ
塩コショウ
適宜
ピンクペッパー
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。
2.
①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。
3.
あれば、ピンクペッパーをトッピングする。
わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪