なめらかレモン塩でレモン鍋

なめらかレモン塩でレモン鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お湯にレモン塩を入れて、そこにお野菜と豚バラ肉を入れただけの簡単鍋です。

★材料

(2人分)

  • 野菜ミックス

    1袋

  • 豚バラ肉

    2パック

  • なめらかレモン塩(自家製)

    小1/3位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水をはり、レモン塩を入れて、沸騰させる

  2. 2.

    ①に野菜を入れて、あらかた火が通ったら、豚バラ肉を入れて蓋をし、豚肉に火が完全に入ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢につけて頂いて下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!