すし酢を使うから、いつでも、安定した味の一品デス♪
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
キャベツ
100g
りんご
1/2個
塩昆布
大1/2
すし酢
適宜
黒いりごま
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに、スライサーで薄切したきゅうり・りんご、一口大に切ったキャベツを入れる→塩もみ→水で塩を洗い落とす→水気をよく絞る。
2.
ビニール袋に①と塩昆布、寿司酢を入れ、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で15分以上ねかせる。
3.
器に盛り、黒いりごまをトッピングしたら完成。
黒いりごまの代わりに、七味でもOK♪
すし酢は、お野菜たちが完全に浸るまで入れて下さい。