すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物

すし酢で簡単!きゅうりとキャベツとりんごの酢の物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すし酢を使うから、いつでも、安定した味の一品デス♪

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    1本

  • キャベツ

    100g

  • りんご

    1/2個

  • 塩昆布

    大1/2

  • すし酢

    適宜

  • 黒いりごま

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、スライサーで薄切したきゅうり・りんご、一口大に切ったキャベツを入れる→塩もみ→水で塩を洗い落とす→水気をよく絞る。

  2. 2.

    ビニール袋に①と塩昆布、寿司酢を入れ、ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫で15分以上ねかせる。

  3. 3.

    器に盛り、黒いりごまをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

黒いりごまの代わりに、七味でもOK♪
すし酢は、お野菜たちが完全に浸るまで入れて下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!