ごま油が決め手!そして、何より、火を使わずに作れるのがポイント!暑い夏にピッタリ( *´艸`)
★材料
(2人分)
豚バラ肉
100g
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
★マヨネーズ
大1強
★ゴマ油
小1
★味噌
小1
バジルの葉
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に、豚バラ肉・塩ひとつまみ(分量外)・豚肉がかぶるくらいの水を入れ、ラップをし、電子レンジ1000wで、3分半位。豚肉に熱が完全に加わるまでチンする→水気を拭き取り、一口大に切る。
2.
きゅうり→蛇腹切り後、一口大に切る。
ミニトマト→適当な大きさに切る。
3.
ボウルに、①と②のきゅうり、★を入れて、ざっくり混ぜ、皿に盛る。
4.
ミニトマト・バジルの葉をトッピングしたら、完成。
今回は、バジルの葉をトッピングしましたが、ミョウガの細切りでも美味しいです。