炒めないから、この時期、暑い思いをせずに作れるのが嬉しい( *´艸`)
★材料
(2人分)
豚コマ切れ肉
120g
キムチ
70g
メンマ(市販袋入り)
25g
白ご飯
250g
焼肉のタレ
大1
醤油
小1
ごま油
小1
塩コショウ
適宜
刻み海苔
好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は、トースター専用の皿にアルミホイルを敷き、その上に乗せ、1000wで10~12分くらいチンする。火が完全に通り、肉のふちがカリッとするくらいまで。
2.
①を小さめの一口大に切る。キッチンバサミが便利。
3.
キムチとメンマは、口に残るぐらいの大きさに切る。
4.
白ご飯に、②、③、焼肉のタレ、醤油、ごま油、塩コショウを混ぜ込んだ後、皿に盛り、刻み海苔をトッピングしたら、完成。
小さじ1のごま油がポイント!アジアテイスト寄りの仕上がりになります。