電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず

電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで作って、汗、知らず。出来上がったら、エアコンが効いた部屋で、汗をかきながら食べて下さい(笑)

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 玉ねぎ(極小)

    1個

  • 薄揚げ

    1枚

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • キムチ

    100g

  • ネギ

    1本

  • 150cc

  • 和風顆粒だし(8g)

    1袋

  • 醤油

    大3

  • 日本酒

    大2

  • 砂糖

    大1

  • ごま油

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ→半分に切り、薄切り。
    薄揚げ→6等分に切る。
    ネギ→斜め切り。

  2. 2.

    耐熱容器に、材料に表示している、ネギとごま油以外を全て入れる。

  3. 3.

    ②に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分位。豚肉に完全に熱が通るまでチンする。

  4. 4.

    ③に、ごま油を回しかけ、取り分ける。ネギをトッピングしたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は、耐熱容器に入れる時、広げて置いて下さい。←熱を通りやすくするため。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!