電子レンジで作って、汗、知らず。出来上がったら、エアコンが効いた部屋で、汗をかきながら食べて下さい(笑)
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
玉ねぎ(極小)
1個
薄揚げ
1枚
豚こま切れ肉
100g
キムチ
100g
ネギ
1本
水
150cc
和風顆粒だし(8g)
1袋
醤油
大3
日本酒
大2
砂糖
大1
ごま油
小2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ→半分に切り、薄切り。
薄揚げ→6等分に切る。
ネギ→斜め切り。
2.
耐熱容器に、材料に表示している、ネギとごま油以外を全て入れる。
3.
②に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分位。豚肉に完全に熱が通るまでチンする。
4.
③に、ごま油を回しかけ、取り分ける。ネギをトッピングしたら、完成。
豚肉は、耐熱容器に入れる時、広げて置いて下さい。←熱を通りやすくするため。