すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え

すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トースターと電子レンジを使って、ガッツリお肉♡

★材料

(1人分)

  • 牛肉(切り落とし)

    130g

  • 人参

    1/3本

  • ☆すりゴマ

    大2

  • ☆砂糖

    大1.5

  • ☆醤油

    大1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷いてそこに並べ、1000wで15分、肉のふちがやや焦げるぐらいまでチンする。

  2. 2.

    人参は拍子切りして、電子レンジで好みの固さになるまで茹でる→水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    ボウルに、①②☆を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ボウルで混ぜ合わせたあと、汁気をよーーーく切ったら、お弁当のおかずにもなります。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!