トースターでチンした豚肉に、しそとチーズを巻いただけの、お手軽に出来るおつまみ♪お弁当のオカズにも♪この分量で6個、出来ます。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
80g
しその葉
6枚
6Pチーズ
2個
味付き塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は、トースター専用皿にアルミホイルを乗せ、その上に並べ、トースタ(1000w)で、肉に火が通るまで、7~10分チンする。
2.
6Pチーズは、縦に、適当な幅でカットする(チーズ1個を3等分)。
3.
①にシソの葉と②を置き、くるくると巻き上げ、爪楊枝で留めたら完成。
塩コショウは、塩とコショウより、「味付き塩コショウ」を使った方が断然美味しく仕上がります。