鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!
★材料
(2人分)
なす
1本
鶏肉
100g
☆すりごま
大2
☆味噌
大1
☆砂糖
大1
☆ みりん
大1/2
☆日本酒
大1/2
★作り方
(15~30分)
1.
なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。
2.
トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。
3.
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。
4.
ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。
鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪