味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ

味付けは、塩のみ!牛こまのミョウガたっぷりスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩のみのお味で頂く、汁少なめ、具が多めのひと皿です。

★材料

(2人分)

  • 牛こま切れ肉

    80g

  • 白菜

    100g

  • 大根

    100g

  • 250cc

  • ミョウガ

    4個

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミョウガは輪切りにし、水にさらしておく。

  2. 2.

    白菜はざく切り、大根は厚さ5ミリ幅のいちょう切りにする。

  3. 3.

    ②と水、塩ひとつまみ(分量外)を鍋に入れ、アクを取りながら、大根が好みの固さになるまで火を通す。

  4. 4.

    塩で味を整え、火を止め、水気を切ったミョウガを加えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お塩は、粗塩をオススメします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!