お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え

お弁当のおかずにも!牛肉ときゅうりの梅昆布茶和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ちょっぴり塩気のきいた、白ご飯と一緒に食べたいおかずです。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    80g

  • きゅうり

    1本

  • 梅昆布茶の素

    適宜

  • 醤油

    適宜

  • いりごま

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして薄切りし、塩もみする(塩は分量外)。

  2. 2.

    牛肉は茹でて水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    ボウルに①②と梅昆布茶の素を入れ、ざっくり混ぜ合わせ、味が足らなければ、醤油をほんの少し足す。

  4. 4.

    器に盛り、いりごまをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩もみの後は、ギューッと水気を絞って下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!