レシピブログ
あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
50g
ちくわ
2本
紅しょうが
1袋(30g)
☆醤油
大1
☆みりん
☆日本酒
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
2.
豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
3.
②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪
豚肉で八幡巻き(おせち...
オイスターソースでコク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
サツマイモと豚肉の甘辛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...