レシピブログ
あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
50g
ちくわ
2本
紅しょうが
1袋(30g)
☆醤油
大1
☆みりん
☆日本酒
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
2.
豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
3.
②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪
豚肉と大根のべっこう煮
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
ホームラン級の美味しさ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット