お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き

お弁当のおかずにも♪豚肉と竹輪の紅しょうが入り照り焼き
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    50g

  • ちくわ

    2本

  • 紅しょうが

    1袋(30g)

  • ☆醤油

    大1

  • ☆みりん

    大1

  • ☆日本酒

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。

  2. 2.

    豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。

  3. 3.

    ②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!