レシピブログ
あっという間に出来る一品。お酒のアテにも。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
50g
ちくわ
2本
紅しょうが
1袋(30g)
☆醤油
大1
☆みりん
☆日本酒
大1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切った豚肉、3~5mm幅に切った竹輪を炒める。
2.
豚肉の色が変わったら、☆を入れて煮詰める。
3.
②の火を止め、紅生姜を加え、サッと混ぜ合わせたら完成。
紅生姜→汁だくの場合は、汁気を切ってから使って下さい♪
行者にんにく(アイヌネ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...