簡単!牛肉と人参とバジルのオリーブオイルソテー

簡単!牛肉と人参とバジルのオリーブオイルソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

塩のみの味付け。バジルとオリーブオイルが、いい仕事してくれます。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    70g

  • 人参

    1/2本

  • バジルの葉

    5枚くらい

  • 適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、スライサーなどで極細に切る。

  2. 2.

    オリーブオイル(多め)をフライパンに入れ、牛肉と人参を炒め、塩で味を整えた後、火を止める。手でちぎったバジルを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は、塩味のあと、甘みが感じられるようなモノをオススメします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!