レシピブログ
塩のみの味付け。バジルとオリーブオイルが、いい仕事してくれます。
★材料
(2人分)
牛肉
70g
人参
1/2本
バジルの葉
5枚くらい
塩
適宜
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、スライサーなどで極細に切る。
2.
オリーブオイル(多め)をフライパンに入れ、牛肉と人参を炒め、塩で味を整えた後、火を止める。手でちぎったバジルを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成。
塩は、塩味のあと、甘みが感じられるようなモノをオススメします。
人参葉のピリ辛練り胡麻...
3ステップ♪レンジで簡...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...