レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩のみの味付け。バジルとオリーブオイルが、いい仕事してくれます。
★材料
(2人分)
牛肉
70g
人参
1/2本
バジルの葉
5枚くらい
塩
適宜
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、スライサーなどで極細に切る。
2.
オリーブオイル(多め)をフライパンに入れ、牛肉と人参を炒め、塩で味を整えた後、火を止める。手でちぎったバジルを加え、ざっと混ぜ合わせたら完成。
塩は、塩味のあと、甘みが感じられるようなモノをオススメします。
簡単弁当用おかず♪白だ...
豚こまと白ねぎ、人参の...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...