バジル香る。豚肉のサラダ

バジル香る。豚肉のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単♪あと一品、欲しい時にも。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    100g

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1/4本

  • バジルの葉

    5枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切って塩胡椒し、トースター(1200w)で、こんがりキツネ色になるまでチンする(約10分)。

  2. 2.

    トマトは皮をむいて角切り、キュウリは半月状に薄くスライスする。

  3. 3.

    ①と②をボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、ザックリ和え、塩で味を整え、手でちぎったバジルを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

バジルの葉がなければ、しその葉でも♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!