ニンニクでパワーつけて、暑い夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
ニンニク
大きめ6片
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクは薄皮をはいで、1片ずつに分けた後、皮付きのまま耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で2分チンする。
2.
①のニンニクの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、蓋をして、弱火で、ニンニクに竹串がスッと通るまで火を通したら完成。
頂く時、好みで塩コショウをする。
1片がゴロっと大きいニンニクだと、ほくほくねっとり感が存分に味わえます!