色んなキノコと白菜のミルク煮

色んなキノコと白菜のミルク煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シチューのルーがない時に作ってみて欲しい♪

★材料

(2人分)

  • マッシュルーム

    好みの量

  • しめじ

    好みの量

  • エノキ

    好みの量

  • 白ネギ

    1/2本

  • 白菜

    2~3枚

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • 牛乳

    300cc

  • 塩コショウ

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ピンクペッパー

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルームは1/2大きさに切る。しめじは小房に分ける。エノキは軸を取り1/3長さに切る。白菜はそぎ切りする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを敷き、①を炒め、塩コショウして、牛乳とちぎったとろけるスライスチーズを加え、煮立たせないように十分ぐらい煮る。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えたら、完成。あればピンクペッパーをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたあと、煮立たせないこと!煮立たせてしまったら、舌触りが悪くなってしまいますー。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!