市販の白和えに柿を入れてみた

市販の白和えに柿を入れてみた
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どうして市販の白和えには、柿が入ってへんのやろ?絶対、合うのに・・・と常々思っていたので、実践!

★材料

(2人分)

  • 白和え(市販品)

    1パック(110g)

  • 1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白和えをボウルにあける

  2. 2.

    皮を剥いた柿を太めの細切りにして①とよく和えたら完成

★ワンポイントアドバイス

柿は、歯ごたえを感じるくらいの太さで♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!