ズッキーニとベーコンのソテー

ズッキーニとベーコンのソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の定番メニュー。白ワインのお供に。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン(使い切り)

    1パック

  • 塩コショウ

    適量

  • アジシオ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーで三筋ほど、皮をむく。

  2. 2.

    ズッキーニを3ミリ厚さくらいに輪切りする。

  3. 3.

    オリーブオイルを敷き、温めたフライパンでズッキーニを炒め、途中、スライスしたベーコンを入れ、塩コショウする。

  4. 4.

    ズッキーニに火が通ったら、仕上げにアジシオで味を整えて、完成。

★ワンポイントアドバイス

味の仕上げに、アジシオを使うのがポイント

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!