レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料2つ。そして、簡単に作れます
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヘタと種を取ったパプリカを細切りして、茹でて、水に晒して粗熱を取り、ギュッと絞って、ボウルにあける。
2.
①に、塩昆布(←入れすぎると塩辛くなっちゃうから、その辺は、うまいこと匙加減してー!)を入れて、よく和えたら、完成。
塩昆布を入れる量に注意
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ