レシピブログ
材料2つ。そして、簡単に作れます
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヘタと種を取ったパプリカを細切りして、茹でて、水に晒して粗熱を取り、ギュッと絞って、ボウルにあける。
2.
①に、塩昆布(←入れすぎると塩辛くなっちゃうから、その辺は、うまいこと匙加減してー!)を入れて、よく和えたら、完成。
塩昆布を入れる量に注意
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...