レシピブログ
材料2つ。そして、簡単に作れます
★材料
(2人分)
パプリカ
1個
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ヘタと種を取ったパプリカを細切りして、茹でて、水に晒して粗熱を取り、ギュッと絞って、ボウルにあける。
2.
①に、塩昆布(←入れすぎると塩辛くなっちゃうから、その辺は、うまいこと匙加減してー!)を入れて、よく和えたら、完成。
塩昆布を入れる量に注意
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...