パプリカと塩昆布の和え物

パプリカと塩昆布の和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料2つ。そして、簡単に作れます

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1個

  • 塩昆布

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ヘタと種を取ったパプリカを細切りして、茹でて、水に晒して粗熱を取り、ギュッと絞って、ボウルにあける。

  2. 2.

    ①に、塩昆布(←入れすぎると塩辛くなっちゃうから、その辺は、うまいこと匙加減してー!)を入れて、よく和えたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布を入れる量に注意

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!