簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー

簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

炒めてもシャキシャキしてる空芯菜の簡単おかず

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    1束

  • 豚バラ肉

    60g

  • ごま油

    適宜

  • 味付き塩コショウ

    適宜

  • おろしにんにく(市販チューブ品)

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら、おろしにんにくを入れる。

  2. 2.

    にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りした空芯菜の茎の部分を入れて、軽く火を通す

  3. 3.

    ②に一口大に切った豚バラ肉と空芯菜の葉の部分を加えて炒める

  4. 4.

    空芯菜の葉がくたっとしたら、味付き塩コショウ、醤油で味を整え、仕上げにごま油を回しかけたら、完成

★ワンポイントアドバイス

味付けに、鶏がらスープの素を入れてもいいかも!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!