炒めてもシャキシャキしてる空芯菜の簡単おかず
★材料
(2人分)
空芯菜
1束
豚バラ肉
60g
ごま油
適宜
味付き塩コショウ
適宜
おろしにんにく(市販チューブ品)
適宜
醤油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、ごま油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら、おろしにんにくを入れる。
2.
にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りした空芯菜の茎の部分を入れて、軽く火を通す
3.
②に一口大に切った豚バラ肉と空芯菜の葉の部分を加えて炒める
4.
空芯菜の葉がくたっとしたら、味付き塩コショウ、醤油で味を整え、仕上げにごま油を回しかけたら、完成
味付けに、鶏がらスープの素を入れてもいいかも!