はんぺんのオリーブオイルソテー

はんぺんのオリーブオイルソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんを焼くだけ。とーっても簡単

★材料

(1人分)

  • はんぺん

    1枚

  • オリーブオイル

    適宜

  • バター(加塩)

    適宜

  • ドライパセリ

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを9等分に切る

  2. 2.

    オリーブオイルとバターを落としたフライパンを火にかけ、バターがふつふつしてきたら、①を入れて、両面がきつね色になるまでソテーする

  3. 3.

    ②を皿に盛り付けて、ドライパセリがあれば、トッピングしたら、完成

★ワンポイントアドバイス

パセリは、生よりドライをオススメします。生のパセリだと、苦味が、はんぺんの味に勝っちゃうので(←あくまでも、個人的意見です)

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!