レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
★材料
(3人分)
舞茸
1パック
細切りタケノコの水煮
1袋(130G入り)
水
適量
和風だしの素
適宜
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
2.
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
3.
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
トッピングにパクチーを乗せてもGood
洋風たけのこご飯!! ...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット