レシピブログ
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
★材料
(3人分)
舞茸
1パック
細切りタケノコの水煮
1袋(130G入り)
水
適量
和風だしの素
適宜
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
2.
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
3.
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
トッピングにパクチーを乗せてもGood
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
時短!簡単 たけのこブ...
イカとブロッコリーのた...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット