レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
★材料
(3人分)
舞茸
1パック
細切りタケノコの水煮
1袋(130G入り)
水
適量
和風だしの素
適宜
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
2.
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
3.
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
トッピングにパクチーを乗せてもGood
しっかり味で冷めても美...
春の山菜☆たけのこ飯
旬のたけのこ入り レッ...
しょうが香る☆たけのこ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪