レシピブログ
舞茸の地味深い味わいの和風スープです
★材料
(3人分)
舞茸
1パック
細切りタケノコの水煮
1袋(130G入り)
水
適量
和風だしの素
適宜
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける
2.
舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる
3.
和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成
トッピングにパクチーを乗せてもGood
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ