舞茸と細切りタケノコのスープ

舞茸と細切りタケノコのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

舞茸の地味深い味わいの和風スープです

★材料

(3人分)

  • 舞茸

    1パック

  • 細切りタケノコの水煮

    1袋(130G入り)

  • 適量

  • 和風だしの素

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に小房に分けた舞茸と水気を切った細切り水煮タケノコ、水を入れて、火にかける

  2. 2.

    舞茸の香りがしてきて、鍋全体がふつふつしてきたら、「これでいい!」と思うまで、ふつふつさせる

  3. 3.

    和風だしの素と醤油で、味を整えたら完成

★ワンポイントアドバイス

トッピングにパクチーを乗せてもGood

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!