レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本では、スパゲッティのコトをパスタと言いますが、 トルコ語で、パスタとはケーキの意味。 どっちのコトを指しているのか?ってたまに分からなくなりますが、 今回は、日本語のパスタ、スパゲッティを作りました。 材料は、前日のさばいた白イカの残り(げそとエンペラ)。 そして、潰さずに取り出せた、イカスミを使って・・・。 イカスミのペーストを使っていないし、量も少ない(2はい分・・・ ...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
今が旬!スルメイカの中...
時短5分おつまみ!きゅ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...