深漬けマグロとアボガドのとろろ丼。 レシピあり

深漬けマグロとアボガドのとろろ丼。
  1. おいしそう!

久しぶりに、漬けどんを食べました。 使ったのは、前日の夜にスーパーで見つけた、 「半額」シールの貼ってあるマグロ(サク)のパック。 あまりの安さに惹かれて、思わず衝動買いをしてしまいました。 鮮度が命のお刺身は、その日のうちに食べたとしても、 すぐに生臭くなってしまいますが、 漬けにするのなら、多少は融通が効くのも嬉しいところ。 今回は、1晩しっかり浸け込んで、深漬け・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。