わさび餡かけ、冷製茶わん蒸し。 レシピあり

わさび餡かけ、冷製茶わん蒸し。
  1. おいしそう!

日本に帰ってきてから、電化キッチンを使っています。 便利なトコもたくさんあるけれど、 使い慣れていないと、なかなか難しいコトも・・・。 そのひとつが、火加減。 今までは、火の大きさを見て「目」で覚えていた火加減が、 弱、1、2・・・と続く数字に一致しないのです。 特に、弱火が問題。 だいたいこれぐらいかな?などと思っても、 若干、弱すぎたり、強すぎたりで、外れるコト・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。