エビとホタテの和え物。 レシピあり

エビとホタテの和え物。
  1. おいしそう!

この夏も、よく食卓に登場した東南アジアの料理。 やっぱり、暑い国の料理は、暑い夏に食べるのがおいしいから、 そろそろ終わりなのかな?と思っているところです。 最後は、和え物。 昔、ベトナムのお料理教室で教えてもらったソースを絡めて作りました。 当時のベトナムは、短期の滞在でもビザが必要で、 渡航が面倒だなぁ~と思っていたけれど、 今では短期の観光滞在では、ビザも必・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。