アボガドと湯葉チーズの天ぷら。 レシピあり

アボガドと湯葉チーズの天ぷら。
  1. おいしそう!

アボガドで失敗しました。。。 「そろそろ柔らかくなったかな?」と切ってみたけれど、どうやらまだ未完熟。 かなり固くって、一口食べてみたら、ちっともおいしくなかったです。 ちゃんと当たれば、トロッととってもおいしいアボガドだけど、 待ち切れずに早めに切っちゃうと、固くて食べられないし、 存在を忘れて放置しすぎると、黒っぽく色も変わってしまっていて、大丈夫かな? って感じになっ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。