ピーマンのピラフ詰め(ビベルドルマス)。 レシピあり

ピーマンのピラフ詰め(ビベルドルマス)。
  1. 1
    おいしそう!

大量のピーマンが野菜室で眠っていたので、 『なんとかしなくちゃ!!』とビベルドルマスを作るコトにしました。 ビベルドルマスは、スタッフドピーマンのコト。 トルコでは、お米を詰めるのが一般的です。 日本でよく作る、肉詰めのピーマンのオーブン焼きよりも、 お米を詰めて煮た方が、あっさりと、たくさん食べられるので、 大量のピーマンを消費するのには、とっても有効。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。