ホタテとキノコのバーニャカウダソース。 レシピあり

ホタテとキノコのバーニャカウダソース。
  1. 2
    おいしそう!

この前作ったバーニャカウダ。 作り過ぎてしまったのか、野菜は食べてしまったというのに、 ソースがたっぷりと残ってしまいました。 同じ料理は食べたくないので、パスタにアレンジ。 合わせたのは、ホタテとキノコ。 生食用の貝柱だったので、あまり火を通さず、最後に加えました。 (貝柱は、半生がおいしいですね) 最初に、表面だけソテーしておいた方が良いかな?と思いつつも、 手・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。