家常番茄蛋(トマトと卵の炒め物)。 レシピあり

家常番茄蛋(トマトと卵の炒め物)。
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    おいしそう!

突然、中華モードに入りました。 考えてみれば、日本に帰ってから、ずっと食べていなかった中華料理。 寒くなってきたからなのか、 蒸籠を開けると、ぶわっと湯気が立つような小龍包や中華饅頭が、 頭の中にこびりついて、離れないのです。 で。早速、行動開始。毎年作るけれど、惨敗してばかりの小龍包や肉まん。 今年こそは、満足のいくモノを作ろうと鋭意努力中(これは、また後日)・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。