割包(台湾の三枚肉バーガー)。 レシピあり

割包(台湾の三枚肉バーガー)。
  1. 2
    おいしそう!

またもや、中華に戻って・・・。 今日は、割包(グゥァバォ)。 真っ白な蒸しパンに、高菜の煮炒めを挟み、煮込んだ三枚肉を乗せ、 香菜をたっぷり入れて、さらに上からピーナッツをどっさりかけた中華ハンバーガーです。 もう随分前に、1度だけ台湾に行ったコトがあります。 行ったコトすら、うっすらと記憶に残るぐらい大昔のコトで、 ほとんど何も覚えていないのですが・・・。 ・・・ ...

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。