シャガールブルーに包みこまれて@マインツ。

シャガールブルーに包みこまれて@マインツ。
  1. 1
    おいしそう!

長々とドイツの旅ばかり書いているうちに、 クリスマスも終わり、 新しい年へのカウントダウンも始まっていました・・・いまさらですね。 明後日、パーティ料理を作るのですが、 『チーズに合わせて作って』というリクエストを受けて、 今日、チーズをもらいに出かけてきました。 どんと渡されたチーズは、チーズ熟成士さんの自信作。 フルムダンベール・オ・ソーテルヌ、ブリケット・デ・ゴ・・・ ......

akdenizさん

akdenizさん

2013年5月から2016年3月まで、トルコの地中海地方アンタルヤで、多国籍料理屋さんを開いていました。が、情勢不安による諸事情からお店を閉めて、日本に帰ってきました。 今後は、日本でトルコの食文化や手工芸を紹介できたらいいなぁ~と思っています。